Comidinhas


RISOTO DE FRANGO COM QUEIJOS
por Jacieli Moraes da Rosa

Ingredientes

1 dente grande de alho picado (sem a 'alma' - aquele "fiozinho" de dentro do alho)
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
extrato de tomate
um tablete de caldo de galinha para cozinhar o frango
1/2 peito de frango (cozindo e desfiado)

 sal temperado tipo ARISCO a gosto
2 xícaras de chá de arroz (eu uso o parboilizado)

margarina  forno e fogão
Queijos ralados (eu usei o PARMEZZO que vem vários tipos de queijo)
Leite
Maizena
Molho Shoyu
Creme de Leite

Modo de Preparo

Arroz
Doure 1/4 de cebola em um pouco de margarina, acrescente mais um pouco de óleo a gosto e as duas xícaras de arroz, refoga um pouco e acrescenta umas duas xícaras de água (a água do cozimento do frango) por uns 15 minutos em fogo médio a alto até cozinhar.

Molho com o frango
Doure o alho picado em um pouco de margarina, acrescente meia cebola picada e refogue, acrescente o frango desfiado e continue refogando, logo acrescente o tomate picado, refogue mais um pouco e acrescente umas duas ou três colheres de extrato de tomate.

Molho branco
Doure 1/4 de cebola em um pouco de margarina, acrescente mais ou menos meio copo de leite, uma colher de maizena diluida em água, um pouquinho de sal temperado e cozinhe. Depois de pronto acrescente meio pacote de queijo ralado, desligue o fogo, acrescente uma lata de creme de leite e misture.

Misturando tudo
Em um prato  ou panela grande misture o arroz, o molho com frango e o molho branco. Acrescente molho shoyu a gosto e sirva em seguida.

Fiz para minhas colegas hoje, ficou MARA!!!! Foi aprovadíssimo! =D

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