Comidinha preferida + sobremesa


Lasanha mista de frango, presunto e queijo
Minha Lasanha mista de frango, presunto e queijo - alterei - retirado originalmente M de mulher
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) - Forno
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Ingredientes 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 10 tomates maduros, sem sementes, picados
. 1 xícara (chá) de água
. 1 tablete de caldo de galinha caipira
. Sal, pimenta e orégano a gosto 
. 1 cebola média picada
. 2 caixas de creme de leite
. 1 kg de massa de lasanha cozida
. 300 g de presunto cozido ralado
. 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
. 300 g de mussarela ralada
. Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte ao tomate e a água no liquidificador. Bata no liquidificador até desmanchar e volte para a panela. Deixe ferver com a panela tampada por dez minutos, ou o quanto você achar necessário. Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta, o orégano e se quiser umas duas folhinhas de sálvia. Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Acrescente o frango desfiado. Reserve. 
Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho com frango, presunto, mussarela e por ultimo as duas caixas de creme de leite. Finalize com a mussarela e orégano. Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.


+ Sobremesa de brigadeiro

Sobremesa de brigadeiro
Sobremesa de brigadeiro: prepare em poucos minutos, devore em segundos!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 341 por porção

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Chantili a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Quebre os biscoitos grosseiramente e distribua em um refratário ou em taças individuais. Reserve.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite.

3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar ligeiramente. O ponto é muito importante, tem que ficar bem cremoso.

4. Distribua sobre os biscoitos, deixe esfriar e leve para gelar. Na hora de servir, decore com o chantili.
Dica: para esta sobremesa, você pode usar pedaços de bolo.

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